🏅Источники: 50% в составе пищи, 35% в виде жидкости, 15% образуется в организме.
🏅Форма : раствор, растворитель.
🏅Потери жидкости: через почки, кожу, легкие, желудок.
🏅Функции: катализатор химических реакций (обеспечение работоспособности), регуляция температуры.
🏅Нехватка воды: повышение температуры (тепловое поражение), снижение работоспособности.
🏅Нормы потребления: 30 мл – 50 мл х 1 кг веса тела / сутки, Все будет зависеть от активности в течении дня.
🏅Для повышения работоспособности: Регидратационные (изотонические) напитки — содержат минеральные вещества (натрий, хлор и калий) и углеводы (до 6-8% повышение работоспособности) предназначены для преодоления обезвоживания организма при нагрузках.
⚠️⚠️⚠️Больше ты сможешь узнать на нашем сайте mdvfit.by в разделе «Основы рационального питания».
⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.
⠀
⚠️⚠️⚠️Обучайся вместе с нами. Мы уверены ты никогда больше не покинешь нашу онлайн площадку.