Вода

🏅Источники: 50% в составе пищи, 35% в виде жидкости, 15% образуется в организме.

🏅Форма : раствор, растворитель.

🏅Потери жидкости: через почки, кожу, легкие, желудок.

🏅Функции: катализатор химических реакций (обеспечение работоспособности), регуляция температуры.

🏅Нехватка воды: повышение температуры (тепловое поражение), снижение работоспособности.

🏅Нормы потребления: 30 мл – 50 мл х 1 кг веса тела / сутки, Все будет зависеть от активности в течении дня.

🏅Для повышения работоспособности: Регидратационные (изотонические) напитки — содержат минеральные вещества (натрий, хлор и калий) и углеводы (до 6-8% повышение работоспособности) предназначены для преодоления обезвоживания организма при нагрузках.

⚠️⚠️⚠️Больше ты сможешь узнать на нашем сайте mdvfit.by в разделе «Основы рационального питания».

⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.

⚠️⚠️⚠️Обучайся вместе с нами.  Мы уверены ты никогда больше не покинешь нашу онлайн площадку.