Стратегии питания 2

 🏅Цель похудение

Снижение энергопоступления на 15-25% от общей калорийности. Количество приемов пищи зависти от пищевых традиций и привычек

Белки
*М (1,8-2гр/1кг)
*Ж (1,4-1,6 гр/1 кг)

Углеводы: подбирается экспериментально без потери общей работоспособности.

Жиры 0,8-1 гр/1кг

🏅Цель: набор мышечной массы:
Увеличение энергопоступления 10-25% от общей калорийности. При увеличении энергопотребления есть вероятность набрать жировую массу. Количество приемов пищи зависти от пищевых традиций и привычек

*Белки М (2,2-2,5гр/1кг),
*Ж (1,6-1,8 гр/1 кг). Наука говорит, что хватит 1,6 грамма – рандомизированные клинические исследования и метаанализ за 2018-2019 годы. Не поспоришь.

Углеводы: подбирается экспериментально без потери общей работоспособности.

Жиры 0,8-1 гр/1кг

🏅Цель: поддержание мышечной массы.
Определить общий калораж на основе анализа дневника питания. Экспериментально подобрать такой калораж который обеспечивает поддержание массы (сухой мышечной). Лучше проводить биоэнпедансометрию.

Белки
*М (1,8-2гр/1кг),
*Ж (1,4-1,6 гр/1 кг)

Углеводы: подбирается экспериментально без потери общей работоспособности.

Жиры 0,8-1 гр/1кг

⚠️⚠️⚠️Больше ты сможешь узнать на нашем сайте mdvfit.by в разделе «Основы рационального питания».

⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.