Краткая характеристика протеинов:
⠀
💥Сывороточный протеин — это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. Быстро усваиваются.
⠀
Виды сывороточного протеина:
⠀
✳️Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, степень очистки не слишком высока.
⠀
✳️Изоляты подвергаются более тщательной очистке.
Гидролизаты сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом.
⠀
Выше представленные протеины используются для обеспечения организма свободными аминокислотами утром, перед и после тренировки.
⠀
✳️Казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Казеин медленно расщепляется и усваиваются.
⠀
✳️Комплексные – выступают заменителями пищи.
Эти протеины выступают заменителями пищи, рекомендованы в ночной прием.
⠀
⚠️⚠️⚠️Выбирай в зависимости от цели и помни суточную дозу: наука говорит, что от 0,8 грамма в день на килограмм возможно гипертрофия. Но если ты активный человек (много тренируешься), работаешь, испытываешь различные стрессы, и хочешь при этом результат — исследуй себя, начни с научных данных и просто подбирай для себя подходящую норму.
⠀
Возможны и такие варианты 1,4-1,6 девушка 1,8-2,4 мужчина – цель набор и удержание мышечной массы. Принимай как написано на банке – это же БАД.
⠀
Но есть и варианты: утром, после тренировки, перед сном (козеин) – равномерно распределяя дозу. Помни протеин нужен нам из пищи в первую очередь, ну а БАД потом).
⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.
⚠️⚠️⚠️Обучайся вместе с нами. Мы уверены ты никогда больше не покинешь нашу онлайн площадку.