О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКЕ 3.0

Мы продолжаем разговор о функциональной тренировке.
Давайте взглянем на выбор упражнения с точки зрения стимуляции центральной нервной системы и развития именно ею функции.
И, как всегда, не важно кого мы будем тренировать (спортсмена, офисного работника, школьника или просто домработницу). Цель нашей тренировки – это улучшение качества статики, движения и просто согласование работы всех систем организма.

Давайте разбираться:

1. Мы тренируем кору головного мозга
Функция: высшая нервная деятельность: чувства, любовь, память, творчество обдуманные решения и действия.
Тренировка: любые упражнения или действия, в которых надо думать. Поставьте 5 фишек, дайте им номера, а потом давайте своему подопечному решать математические примеры. Правильный ответ это и есть фишка, до которой нужно быстро добежать и дотронуться.

2. Мы тренируем мозжечок
Функция: активация разгибателей, активация постуральной мускулатуры и согласование работы конечностей особенно на своей стороне.
Тренировка: новые движение, изменение веса, скорости и направления движения. Выполнение одновременных движений руки и ноги на одной стороне. Мелкая моторика (работа пальцев ног и рук). И заметьте, никаких нестабильных опор.

3. Мы тренируем ствол головного мозга
Функция: поддержание тонуса мышц на своей стороне, ингибиция боли на своей стороне. Поддержание тонуса постуральной мускулатуры.
Тренировка: односторонние силовые движения на противоположной от проблемы стороне.

Да, конечно, сначала мы тестируем состояние каждого элемента центральной нервной системы в динамике и статике, а потом тренируем.

⚠️Вот как выглядит функциональная тренировка, направленная на улучшение работы центральной нервной системы – нашего центра управления. Помните — ЦНС управляет всем организмом.

#эвофитфт

Заказать звонок

Заполните поля ниже. Наши менеджеры свяжутся с вами для согласования условий работы и оплаты.