МИФЫ О ПИТАНИИ. Часть2

📣 Все привет.  Я продолжаю  серию публикаций, в которых рассказываю о самых распространённых мифах в питании. Не стану вас мучить ссылками на научные издания, а сразу представлю выводы. Захотите подробностей пишите.

1.    Соотношение макроэлементов важнее качества диеты
Хотя корректировка макроэлементов может быть важна (болезни), наиболее важным способом улучшения общего состояния здоровья является соблюдение диеты, богатой цельными, необработанными продуктами, независимо от макросоотношения.

2.    Картофель вреден
Картофель — это богатый выбор углеводов, потребляйте его запечённым, вкусно и полезно.

3.    Обезжиренная и диетическая пища — здоровая альтернатива
Продукты с низким содержанием жиров и диетические продукты обычно содержат много сахара и соли. Продукты с высоким содержанием жиров часто являются более здоровым выбором.

4.    Добавки — пустая трата денег
Добавки полезны и часто необходимы многим группам населения. Использование обычных лекарств, возраст и определенные заболевания — вот лишь некоторые из причин, по которым некоторым людям могут потребоваться добавки.

6.    Соблюдение очень низкокалорийной диеты — лучший способ похудеть
Очень низкокалорийные диеты приводят к метаболической адаптации, затрудняющей долгосрочное поддержание веса.

Стань #самсебедиетологом

⚠️ Развивайся вместе с учебным центром «Эволюция фитнеса» @evofit.by Много полезной и нужной информации на нашем сайте evofit.by или смотри наш YouTube-канал. MDVFIT.