🏅L-карнитин (левокарнитин) — природное витаминоподобное вещество. Синтезируется в организме человека в достаточном объёме.
Накапливается в мышцах и печени.
⠀
Функция:
⠀
🏅транспортер молекул жира в митохондрии мышц, снижает вредный холестерин, улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие.
⠀
Характеристики:
⠀
• Синтезируется или поступает с пищей.
⠀
• Излишки выводятся из организма
⠀
• Используется только при активной физической нагрузке
⠀
📣📣📣Наука:
⠀
Madsen K L-Carnitine Improves Skeletal Muscle Fat Oxidation in Primary Carnitine Deficiency. J Clin Endocrinol Metab. 2018 Dec 1
⠀
💥Цель исследования: изучить энергетический обмен у пациентов с хронической нехваткой карнитина (причина сердечных приступов) в организме и сердечными заболеваниями с использованием и без l-карнитина.
⠀
📣Результат: Общая степень окисления жирных кислот была выше у пациентов, получавших лечение l-карнитином во время физической нагрузки, чем без лечения. Тем не менее, степень окисления жирных кислот все еще была ниже у пациентов, получавших l-карнитин, чем у здоровых людей контрольной группы
⠀
💥💥💥ВЫВОДЫ:
Если у вас есть его хроническая нахватка карнитина в организме (болезни ЖКТ, стрессы, нерегулярное питание, несбалансированное питание) то добавка может не только предотвратить сердечные осложнения, но также повысить метаболизм жировой ткани во время тренировок.
⠀
⚠️⚠️⚠️Больше ты сможешь узнать на нашем сайте в разделе «Основы рационального питания».
⠀
⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.