ДИАСТАЗ. ЧАСТЬ 3

🏅 Сегодня мы разберём стоит ли отказываться от тренировок при диастазе, каких упражнений стоит избегать.

👇Мы уже знаем, что на «застарелый» диастаз повлиять практически невозможно. Поэтому основное внимание уделим женщинам в период от нескольких месяцев до полутора лет после родов.

👇Всем хочется скорее прийти в форму и избавиться от выпирающего животика. И тут часто подключаются изнурительные тренировки, включающие в себя упражнения на пресс. Но стоит помнить, что гормоны ещё не пришли в норму (особенно если имеет место быть грудное вскармливание), соединительная ткань не готова полностью регенерироваться.

👇При диастазе противопоказаны упражнения повышающие внутрибрюшной давление, натуживание, подъем тяжестей. Из этого следует что стоит избегать: пауэрлифтинговых упражнений, ударной нагрузки( например, интенсивные прыжки), высокоинтенствных тренировок HIIT, интенсивных силовых упражнений (как, например, отжимания, выпады с весом ), велосипеда, классических упражнений на пресс ( ножницы, скручивания, планка, подъем ног), дыхательных упражнений с «надуванием» живота.

👇Однако это не значит что следует совсем прекратить тренировки. Научных исследований на тему «лучшие упражнения при диастазе» не проводилось. Следовательно, доказательств какие упражнения точно помогут «свести» мышцы нет. Но на основании отдельных статей и отзывов можно говорить о том, что некоторые протоколы ЛФК положительно влияли на состояние этой области у исследуемых женщин, или, как минимум, не ухудшали ситуацию. Адаптированные упражнения из пилатеса и йоги, стретчинг, грамотный функциональный тренинг и водные тренировки вполне допустимы.

Все по теме: #эвофитдиастаз

Заказать звонок

Заполните поля ниже. Наши менеджеры свяжутся с вами для согласования условий работы и оплаты.