🏅Ферменты — обычно достаточно сложные молекулы белка, рибозимы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах. Каждый фермент, свернутый в определённую структуру, ускоряет соответствующую химическую реакцию: реагенты в такой реакции называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.
📣Формы ферментов:
• Простые (белки)
• Сложные (белки + минералы и витамины)
Ферменты ускоряют обменные процессы, и действую каждый на свой субстрат в рамках пищеварительной системы:
• Протеазы – Белки
• Липазы – Жиры
• Амилазы – Углеводы
⚠️⚠️⚠️Выводы: организму необходимы ферменты. И самое интересное только благодаря рациональному сбалансированному питанию в организм поступают все необходимые вещества участвующие в формировании ферментов, а ферменты помогают усвоиться этим веществам. Замкнутый круг, который нам нельзя разрывать. Это еще раз доказывает то, что необходимо питаться в рамках «Пирамиды питания» и в соответствии с принципами, которые мы рассмотрели ранее.
⠀
P.S. Делай репост, ставь лайки, задавай вопросы…
Ваш Миронович Дмитрий. MDV-Fit. Тренировки и обучение.